Новости Смоленской митрополии

В Православной семейной гостиной отметили День защитника Отечества

25 Февраля 2019





«Необыкновенные семейные армейские учения» прошли 23 февраля 2019 года в Православной семейной гостиной «Радонеж».

На «построении» присутствовали представители самых отважных многодетных семей- активистов гостиной: семья Кириленковых, Шурыкиных, Абрамовых, Рыжиковых, Воронковых и Гагариных. Родители и дети образовали две команды: «Победа», которую возглавил Дмитрий Кириленков, и «Удача» под руководством Елены Шурыкиной.

«Генеральный план учений» был разработан сотрудником ОССиЦб, отвечающей за работу с семьёй, Н.В Поповой; « командующим учениями» назначен волонтёр, профессиональный артист цирка и кино из Москвы Олег Кожемякин, роль «главного ответственного судьи» исполнял сотрудник ОССиЦб – Константин Былина.

«Необыкновенные учения» включали в себя несколько этапов. Это преодоление «полосы препятствий», прохождение «минного поля»,«стрелковая подготовка», оказание первой медицинской помощи «раненым бойцам»,«перетягивание» армейского каната на «свою» сторону, а так же – конкурс на перечисление названий российских фильмов о подвигах наших военных и воинских званий.

На протяжении всего хода «учений» участники команд проявили профессиональную активность, сплочённость, взаимопомощь и отличное знание «строевой и политической подготовки».

С разницей в один балл первое место справедливо заняла команда «Победа», но и для участников команды «Удача» успешное преодоление конкурсных испытаний оказалось заслуженной радостью. В итоге победила дружба.

В качестве награды все участники получили миниатюрными образцы современного стрелкового вооружения и «обойму» сувенирных боеприпасов из «Киндер-сюрпризов»», а также – хорошее настроение и массу положительных эмоций.

Затем дружным строем под командованием Константина Былины ребята и взрослые совершили экскурсионный «марш-бросок» по местам боевой славы центра города-героя Смоленска. Содержательный рассказ об истории славных побед наших соотечественников в годы военных испытаний никого не оставил равнодушным.

«Армейские семейные учения 2019 года » прошли на высоком профессиональном и эмоциональном уровне, радостно и плодотворно.