Новости Смоленской митрополии

В Успенском соборе совершена панихида по погибшим в результате трагедии в Калужской области

4 Февраля 2019




4 февраля 2019 года в Свято-Успенском кафедральном соборе после Божественной литургии была совершена панихида по погибшим в автокатастрофе под Калугой. По благословению правящего архиерея, митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, богослужения совершаются во всех храмах епархии.

Богослужение в соборе совершил секретарь Смоленской епархии иерей Владислав Баган с клириками кафедрального храма.

Священнослужители выразили слова соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии. Иерей Владислав призвал всех также сугубо молиться о здравии пассажиров, пострадавших в ДТП.

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и клирики Смоленской епархии выехали в Калужскую область. В ходе поездки планируется совершение богослужений в Свято-Троицком кафедральном соборе города Калуги и на месте трагедии, а также посещение пострадавших, которые в настоящее время находятся в больницах Калуги и Юхнова.

Ежедневные богослужения в течение 40 дней будут проходить во всех храмах Смоленской епархии.

Все близкие и родственники погибших и пострадавших в автокатастрофе могут обратиться за духовной поддержкой в Смоленскую епархию. Получить помощь можно позвонив в Отдел Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности (тел. 67-97-77; 8-910-785-97-77); а также обратиться к священнослужителям Ярцевского благочиния Смоленской епархии протоиерею Олегу Козловскому (тел. 8-910-721-89-01) и священнику Антонию Тонковичу (тел. 8-961-013-58-98).