Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» поздравила отряд «Дорогою добра» с днем рождения

28 Января 2019




В воскресенье, 27 января, добровольцы епархиальной службы «Милосердие» поздравили с днем рождения волонтерский отряд «Дорогою добра» школы №29. Ребята уже не первый год участвуют в делах службы: совместно со своими старшими коллегами юные активисты навещают стариков в домах престарелых, помогают в проведении благотворительных акций, делают красивые сувениры ручной работы в подарок подопечным и участвуют в других добрых делах. Неоднократно ребята проводили у себя в школе сбор продуктов для бездомных и подарков к праздникам для подопечных службы «Милосердие».

В настоящее время школьники развивают новое направление волонтерской работы – помощь пациентам хосписа, поскольку очень важно дарить тяжелобольным людям положительные эмоции, давать им возможность хотя бы на время отвлечься от своих проблем: яркие выступления ребят всегда оставляют неизгладимые впечатления у зрителей. Девчонки и мальчишки из отряда танцуют, поют, показывают театрализованные представления, проводят игры и флэш-мобы.

Добровольцы службы «Милосердие» очень рады тому, что в Смоленске есть такие неравнодушные и талантливые юные волонтеры, и всячески стараются поддержать ребят. И, конечно же, им захотелось разделить со школьниками такое радостное событие, как день рождения отряда. Для своих юных коллег добровольцы службы подготовили сюрприз. Замечательный мастер, неоднократный обладатель «Кубка мыловара», Анна Рамкова провела для детей мастер-класс по мыловарению. Под ее руководством ребята делали ароматное мыло в форме пирожного. Аня рассказала из чего делают мыльную основу, и как правильно ее разогреть, чтобы не обжечься. Всех поразило обилие разноцветных пузырьков и баночек с ароматизаторами и красителями и большой контейнер с декором, где были мыльные ягодки, шоколадки, орешки, зефирки, листики и другие украшения.

«Каждый мог проявить фантазию и создать такое мыло-пирожное, как ему нравится. Ребята сами выбирали красители и ароматизаторы и заливали мыльную основу в формочки. Пока основа застывала, успели спеть несколько песен, которые разучивают для выступлений, а также показать недавно поставленный танец. Затем приступили к декорированию мыла – каждый создал свою неповторимую композицию», – поделилась координатор работы с добровольцами службы «Милосердие» Мария Титова.

Результат своего творчества дети договорились подарить мамам. «Я и раньше делала мыло, но такое – в первый раз. Очень здорово, что оно кажется съедобным и очень вкусным», – рассказала активистка отряда «Дорогою добра» Лидия Перминова.

После мастер-класса ребят ждало угощение: чай с тортами. «Самое главное, не перепутать, где мыло, а где еда», – пошутила руководитель отряда Светлана Бессарабова. За чаем вели интересную беседу – добровольцы службы «Милосердие» выяснили, что родители юных волонтеров поддерживают своих детей в их делах и начинаниях. Они обращают внимание на то, что у ребят улучшается успеваемость по школьным предметам, потому что они учатся планировать свое время, чтобы все успевать: и уроки выучить, и бабушек в доме престарелых навестить. Также старшие школьники рассказали, что и сами уже проводят творческие мастер-классы для детей помладше. После такого чудесного праздника все расходились в отличном настроении и готовые к новым добрым делам.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).