Новости Смоленской митрополии

«Рождественские посиделки» в библиотеке для слепых

16 Января 2019






15 января 2019 года в ГКУК «Смоленская областная специальная библиотека для слепых» состоялся фольклорный праздник «Рождественские посиделки», посвященный Рождеству Христову. Празднично украшен актовый зал библиотеки, переливается огнями нарядная рождественская ёлка, красочно оформлена выставка творческих работ детей на рождественскую тему.

В этот светлый день открыл мероприятие и поздравил своих подопечных с Рождеством Христовым куратор кафедры Православной литературы библиотеки для слепых иеромонах Николай (Золотов), клирик храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Удивили зрителей актерским мастерством участники молодёжного движения «Православные добровольцы Смоленщины». Они продемонстрировали Рождественский спектакль «Иришка», сценарий которого написал руководитель епархиального отдела по работе с молодёжью протоиерей Сергий Адодин. В спектакле рассказывается о том, что в Рождественскую ночь случилось чудо, ушло прочь несчастье, в дом к девочке вернулась радость. По сюжету одинокая девочка, оставшаяся без родителей, обретает в Рождество верных друзей и помощников. А разбойники, которые украли мешок рождественских подарков, решают вернуться на путь истины, узнав, что такое доброта и сострадание.

На празднике выступили читатели библиотеки для слепых: незрячая певица Светлана Воронина исполнила песни-колядки, дуэт «Ретро плюс» – ветеран Великой Отечественной войны Алексей Николаевич Морозов и Анна Семёновна Шульгина – исполнили песни и стихи на рождественскую тему.

На празднике выступили юные вокалисты творческого Центра «Возрождение» города Смоленска, директор Наталия Васильевна Димпер, которые славили родившегося Иисуса Христа на разных языках мира.

Вниманию читателей была представлена книжная выставка «Христос рождается, славите!», на которой представлены книги на плоскопечатных носителях с увеличенным шрифтом для слабовидящих людей, говорящие книги и книги со шрифтом Брайля для слепых людей.

По окончании мероприятия зрители: слабовидящие люди и инвалиды по зрению, а также инвалиды других категорий, не смогли сдержать своего восторга и искренне благодарили участников мероприятия.

Людмила Пахомова