Новости Смоленской митрополии

Добровольцы и сестры милосердия отметили Рождество Христово

15 Января 2019




В воскресенье, 13 января, добровольцы епархиальной службы «Милосердие» и сестры милосердия Смоленского сестричества в честь иконы Божией матери «Одигитрия» собрались в отделе Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, чтобы отметить светлый праздник Рождества Христова. Завершилась череда поздравлений подопечных, и настало время сказать добрые и теплые слова друг другу, вручить подарки и порадоваться вместе одному из самых прекрасных праздников в году.

Координатор работы с добровольцами службы «Милосердие» Мария Титова поздравила собравшихся, пожелала мира, здоровья душевного и телесного и благополучия им и их родным. Затем все вместе спели рождественский тропарь.

А тем временем, в соседней комнате готовился сюрприз: оказалось, если позвать Деда Мороза и Снегурочку, то они придут и принесут огромный мешок с подарками. Однако, чтобы их получить, пришлось проявить свои таланты, коих у добровольцев и сестер милосердия немало: читали стихи как шуточные, так и душевные и проникновенные, танцевали, пели песни под гитару и рождественские колядки, произносили поздравительные речи. А Дедушка Мороз и Снегурочка не скупились на подарки: щедро раздавали всем «молодильные конфеты» и «мешочки радости», в которых кроме сладостей были еще календари на 2019 год.

Посмотрели вместе видеоролики о деятельности службы «Милосердие», снятые в 2018 году, а также видеоверсию рождественского спектакля от «Православных добровольцев Смоленщины», которые пришли поздравить друзей с праздником. Сыграли в настольную игру «Табу», в которой, конечно же, победила дружба, спели хором несколько песен из репертуара известных российских групп.

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол. Каждый из добровольцев принес какое-то особое угощение: не только всевозможные салаты, но и разнообразную домашнюю выпечку и даже шоколадный торт. Поучаствовали в приготовлении праздничных блюд и добровольцы направления помощи бездомным: прямо в социальной столовой они нарезали салат оливье и сделали фруктово-сырное канапэ.

От праздника остались самые добрые и светлые впечатления, расходясь по домам, все благодарили друг друга и строили планы на ближайшее будущее. Впереди у службы «Милосердие» и смоленского сестричества повседневные дела: помощь бездомным, уход за тяжелобольными людьми в больницах, поддержка детей-сирот, стариков в домах престарелых и других людей в трудной жизненной ситуации, – к которым они приступят с новыми силами.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).