Новости Смоленской митрополии

Добровольцы и сестры милосердия поздравили подопечных в больницах

11 Января 2019



Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» и сестры смоленского сестричества в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» более семи лет осуществляют уход за тяжелобольными людьми, выполняя функции младшего медицинского персонала, в неврологических отделениях больницы скорой медицинской помощи (Красный крест) и в 1-й городской клинической больнице. Это те подопечные, которых в светлый праздник Рождества Христова особенно хотелось порадовать, потому что праздник в больничных стенах – это что-то невероятное, а даже самая маленькая радость дает человеку силы бороться с трудностями.

7 января праздник пришел в неврологическое отделение Красного креста: сестринская тележка, вместо привычных пеленок и средств по уходу, была загружена подарками в ярких, блестящих упаковках. Пациенты с улыбкой встречали добровольцев, с интересом разглядывали открытки, сделанные детскими руками, благодарили за внимание и доброту.

8 января принимали поздравления пациенты неврологического отделения 1-й городской клинической больницы. Вместе с добровольцами и сестрами милосердия их в этот день навестили настоятель храма в честь святой мученицы Татианы иерей Дмитрий Летвищенко, регент и певчие хора храма, что помогло всем и каждому проникнуться духом Рождества. Подарки тоже были необыкновенные: снежинки от детей из воскресной школы, мыло ручной работы от насельниц «Смоленского дома для мамы», очень красивые и вкусные имбирные пряники и другие полезные и приятные вещицы.

Праздник удался, а впереди у добровольцев и сестер милосердия будни и нелегкий труд.

Поддержать направление помощи тяжелобольным людям может каждый желающий. Направлению всегда требуются:

  • резиновые перчатки (размер m) и бахилы;
  • памперсы для взрослых (размеры 2 и 3);
  • одноразовые пеленки;
  • мази календула, левомеколь, метилурацил;
  • чистящие средства (Доместос или аналоги) и мусорные пакеты;
  • ветошь.
  • Все это можно приносить в будни с 9:00 до 17:00 и в выходные с 12:00 до 15:00 по адресу: Урицкого, 15. Или сделать денежное пожертвование на банковскую карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества 8 951 716 90 43 (Наталья Михайловна С.) с пометкой «больница».

    Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).