Новости Смоленской митрополии

Архипастырь поздравил с Рождеством Христовым пациентов лечебных учреждений Смоленска

7 Января 2019


7 января 2018 года, в праздник Рождества Христова, митрополит Исидор навестил пациентов лечебных учреждений Смоленска. Архипастырь побывал с визитом в Смоленской областной детской клинической больнице, госпитале для ветеранов войн, онкологическом диспансере и хосписе.

В поездке Его Высокопресвященство сопровождали руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Давыдов, руководитель Службы протокола иерей Лев Гарин.

Сестры милосердия смоленского сестричества во имя иконы Божией Матери «Одигитрии» помогали раздавать рождественские подарки пациентам и медицинскому персоналу.

Рождественские колядки исполнили студенты Центра подготовки церковных специалистов. Впервые по благословению правящего архиерея в такой поездке приняли участие клирики Свято-Успенского собора диакон Павел Коротаев и диакон Тарасий Супрыкин. Со сцены актового зала в госпитале ветеранов войн прозвучали не только песнопения Рождества Христова, но и добрые песни XX века: «Прощай, любимый город», «Катюша»… Отцам диаконам подпевал весь зал: пациенты, медперсонал госпиталя, сестры милосердия.

Благословляя людей, которые в эти праздничные дни находятся в больнице, митрополит Исидор для каждого нашел слова поддержки, ободрения. Нашлось и время, чтобы немного поговорить с детьми об увлечениях и учебе, а со взрослыми – о работе и семьях. Увидев у ребят в одной из палат детской клинической больницы книги, архипастырь похвалил детей за любовь к чтению и рассказал забавную историю из семинарской жизни. Маленьким и взрослым пациентам Его Высокопреосвященство желал всегда сохранять оптимизм, надежду, веру во все доброе и хорошее.

«Вы принесли светлые нотки в нашу жизнь, спасибо вам», — благодарили гостей пациенты за поздравления.

В каждом лечебном учреждении были вручены сладкие подарки, мандарины, сувениры – пушистые снежинки, которые изготовили ребята из воскресных школ, и, конечно, иконки Рождества Христова на молитвенную память.