Новости Смоленской митрополии

Смоленские таможенники посетили Православный детский дом

7 Января 2019


В «новогодние каникулы» Смоленские таможенники посетили Православный детский дом.

Смоленскую таможню связывают с детским учреждением крепкие дружеские отношения с первых дней его создания. Епархиальный приют для девочек создан в 2009 году по благословению митрополита Кирилла, ныне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Смоленские таможенники в числе первых пришли на помощь при обустройстве помещений и теперь оказывают помощь уже в обустройстве быта воспитанниц, приобретая на собственные средства разнообразную бытовую технику, предметы гигиены и многое другое. Под руководством воспитателей девочки с удовольствием осваивают эту технику, учатся стирать, шить, готовить. Все это помогает им подготовиться к самостоятельной жизни.

Детский дом рассчитан на 20 мест. В настоящее время в нем проживает девять девочек. В этот раз таможенники привезли в подарок подшефным посуду и многофункциональный кухонный комбайн. Девочки встретили своих шефов с нескрываемой радостью. Они с удовольствием рассматривали подарки, делились впечатлениями от посещения новогодних мероприятий, проводимых в городе. Шефы расспросили об итогах учебного полугодия.

Девочки вручили таможенникам новогодний подарок, изготовленный своими руками, – картину из бисера «Храм Василия Блаженного». Завершилась встреча исполнением стихов и песен. Какие же новогодние праздники без них!

«В эти новогодние рождественские праздники мы очень рады видеть наших друзей, которые никогда не забывают о нашем детском доме, – отметила заместитель директора Православного детского дома Любовь Ковалева. – Мы очень благодарны всем сотрудникам Смоленской таможни за постоянное внимание, за постоянную помощь и за заботу о наших девочках».

Расставаясь, воспитанницы Православного детского дома пообещали шефам освоить кухонный комбайн и продемонстрировать при следующей встрече то, что они научились готовить с его помощью.

Пресс-служба Смоленской таможни