Новости Смоленской митрополии

Добровольцы поздравили подопечных стариков с Новолетием и Рождеством Христовым

30 Декабря 2018








Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» и отряда «Дорогою добра» школы №29 под руководством Светланы Бессарабовой поздравили с Новолетием и Рождеством Христовым пожилых людей в Дорогобужском комплексном центре социального обслуживания населения.

Юные добровольцы подготовили для бабушек и дедушек праздничное представление с Дедом морозом и Снегурочкой, играми, загадками, песнями и хороводами. И конечно же, добровольцы привезли для любимых стариков подарки. Ребята из отряда «Дорогою добра» провели сбор подарков у себя в школе, а в службе «Милосердие» проходит благотворительная акция «Дари радость на Рождество», в рамках которой собираются подарки для всех многочисленных подопечных службы.

Бабушкам и дедушкам добровольцы подарили шампуни, календари, мягкие игрушки, сладости. Не забыли также и об открытках с добрыми пожеланиями. Но главной изюминкой стал подарок, сделанный своими руками. На мастер-классе от добровольца службы «Милосердие», преподавателя студии «Рабочий столик» Ксении Мелиховой, школьники красиво задекорировали фоторамки, вставили в них фотографии и вручили старикам.

«Кто этот дед? Ой, это же я!» — воскликнул один из пожилых людей. Такой подарок всех растрогал до глубины души. Да и вообще, когда в гости приезжают дети, — это всегда большая радость. «А Дед Мороз с прошлого года здорово подрос», — подмечали бабушки.

Поскольку в эту поездку собралась достаточно большая добровольческая команда, была возможность уделить много внимания всем: пока юные добровольцы показывали свой спектакль, их старшие товарищи разошлись по комнатам и общались с теми, кто по состоянию здоровья на праздник не попал.

Разговоры были разные, и не совсем праздничные в том числе: о жизни и непростой судьбе, о Великой Отечественной войне. Но об этом тоже важно поговорить. Новобранцы службы «Милосердие» были очень рады знакомству с дорогобужскими бабушками и дедушками. Заглянул в комнаты и Дедушка Мороз, чтобы лично вручить каждому подарок. А пожилые люди рассказывали ему стихи и даже пели частушки.

После посещения учреждения по традиции добровольцы направились в Свято-Димитриевский женский монастырь: отвезли пожертвованные продукты и средства гигиены, приложились к иконам, поставили свечки, написали записочки, а затем отправились в трапезную на обед. Те, кто приехал в монастырь впервые, с огромным интересом узнавали об его истории. Домой возвращались в приподнятом настроении и добром расположении духа. А впереди у добровольцев еще много праздничных мероприятий.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).