Новости Смоленской митрополии

Добровольцы службы «Милосердие» навестили маленькую подопечную

27 Декабря 2018


Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» навестили семью маленькой Кати Шаравиной, которая проживает в поселке Шумячи. Ранее служба уже оказывала помощь этой семье. Напомним, у малышки серьезный диагноз – синдром короткого кишечника. Кате еще только годик, и большую часть своей жизни она провела в больнице, но врачи дают оптимистичные прогнозы – болезнь поддается лечению.

В настоящее время девочка находится дома, на дорогостоящем внутривенном питании, на которое собрать средства помог “Русфонд”. Однако, семья, в которой растет еще одна дочь, трехлетняя Ангелина, находится в трудном положении, и в службе “Милосердие” было принято решение оказывать им помощь в приобретении средств гигиены необходимых для малышки, создании более комфортных условий для детей, решении текущих проблем.

Не оставила равнодушным история маленькой Катюши и митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора. На средства, выделенные Его Высокопреосвященством, были закуплены запас памперсов и пеленок, детских средств гигиены, чистящих и моющих средств, детское постельное белье, набор детской посуды и большой пластиковый контейнер для хранения игрушек. Также на призыв о помощи откликнулись неравнодушные смоляне: принесли шторы, чтобы на кухне у Шаравиных было уютно, зимние вещи для мамы, ходунки и толокар для Катюши, игрушки для Ангелины, продукты питания. Доставить этот груз в Шумячи взялись две Натальи, добровольцы службы “Милосердие”. Мама Кристина и девочки с радостью встретили гостей, от души благодарили за такую нужную помощь.

«Конечно, я под впечатлением от этой маленькой девочки и ее истории. Так хочется, чтобы все у нее наладилось со здоровьем! Мама Кристина – молодчина: не падает духом и очень любит своих детей. Я рада, что съездила к ним и внесла хотя бы маленькую лепту в поддержку этой семьи,» – поделилась доброволец Наталья, которая совсем недавно присоединилась к службе.

Каждый день добровольцы службы «Милосердие» доказывают на деле, что помочь — это просто. Подопечных у службы очень много — это совершенно разные люди со своими судьбами и трудностями. Вы можете оказать им посильную помощь. Присоединяйтесь к добрым делам!

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).