Новости Смоленской митрополии

Кадеты-казаки прошли аттестационные испытания

26 Декабря 2018



23 декабря 2018 года кадеты-казаки, входящие в состав Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай» (духовный наставник — иерей Геннадий Дегтяр), прошли очередное испытание на полугодовом аттестационном экзамене.

Перед началом проверки знаний воспитанники по обычаю преклонились перед святыней Успенского кафедрального собора — Смоленской иконой Божией Матери «Одигитрия», а иерей Геннадий благословил кадетов-казаков на успешную аттестацию и провёл беседу.

Зачёт принимал атаман СХКО «хутор Рай» подъесаул Д.И. Горбачёв  в присутствии старшего преподавателя хорунжего Н.П. Годяевой.  Ребята отвечали на вопросы по различным направлениям. Особое внимание было уделено закреплению основных базовых знаний. Заповеди казаков, структура ВС РФ, традиционное казачье оружие, составляющие элементы современного стрелкового оружия, поведение казака в храме и обществе, проверка на знание основных молитв и др.

В практический зачёт входила сдача основ фланкировки шашкой, нагайкой и неполная разборка – сборка автомата, которая прошла несколькими днями раньше, на месте непосредственного обучения огневой подготовке (ДОСААФ). Зачёт сдали все и по теории, и по практике. Результаты аттестации большей частью порадовали и самих кадетов и руководство кадетского казачьего класса СХКО «хутор Рай». Недавно принятый в класс новый кадет проявил рвение и серьёзный подход к изучению базового материала обучения учёбе идостойно прошёл итоговую аттестацию, за что и получил нагрудный знак «Казак России».
После экзамена состоялось родительское собрание, где были объявлены оценки и итоговые результаты каждого кадета индивидуально.Состоялось обсуждение предстоящих праздников и ближайших мероприятий класса.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева

под рецензией атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва.

Фото из личного архива.