Новости Смоленской митрополии

Заседание Общественного совета при УМВД России по Смоленской области

26 Декабря 2018


В Смоленске состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Смоленской области. В ходе заседания подведены итоги работы в уходящем году и намечены планы на новый год.

С отчетом о работе, проделанной Общественным советом в 2018 году, перед собравшимися выступил председатель Совета Леонид Соловьев.

В работе заседания принял участие секретарь Управления Смоленской епархии, член Общественного совета при УМВД России по Смоленской области иерей Владислав Баган.

В уходящем году члены Общественного совета 10 раз посетили с проверкой места принудительного содержания лиц, а также различные подразделения органов внутренних дел. Общественники принимали участие в заседаниях аттестационных комиссий органов внутренних дели конкурсных комиссий по замещению вакантных должностей сотрудников ОВД, в работе совещаний, проводимых в органах внутренних дел, и в личных приемах граждан руководством УМВД. В Общественную приемную в течение года обратилось 54 гражданина, всем оказана юридическая помощь и даны консультации.

В течение года члены Общественного совета принимали активное участие в различных мероприятиях и акциях, проводимых УМВД России по Смоленской области и Общественным советом при МВД России. Из самых значимых – конкурсы детских рисунков «Правнуки Победы», «Моя полиция: вчера, сегодня, завтра», «Мои родители работают в полиции», памятная акция «Завтра была война» и благотворительные акции «Помоги пойти учиться», «Полицейский Дед Мороз» и другие.

В ходе заседания были обсуждены вопросы об участии членов общественных советов в профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел и об участии членов Общественного совета при УМВД России по Смоленской области в новогодних мероприятиях в рамках акции «Полицейский Дед Мороз», а также намечены мероприятия в план работы Совета на 2019 год.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области