Новости Смоленской митрополии

Волонтеры отряда «Дорогою добра» устроили новогодний праздник для пациентов хосписа

22 Декабря 2018



В школе 29 города Смоленска продолжается акция «В Новый год и Рождество с добрым сердцем». Ребята и их родители приняли активное участие в акции. Были собраны канцелярские товары и шоколадки для реабилитационного центра для подростков «Феникс», кружки для пациентов в хоспис, сладости и чай для бабушек и дедушек в дом престарелых и инвалидов, консервы для бездомных.

22 декабря волонтеры школьного отряда «Дорогою добра» были поощрены за свою работу на линейке, где подводились итоги работы всех школьников за вторую четверть. Грамотами за большой личный вклад и активную помощь наградили 12 добровольцев от Епархиальной добровольческой службы «Милосердие» и 16 человек получили благодарность от Администрации школы.

Сразу после линейки ребята отправились со спектаклем «Новогодняя феерия» в хоспис, где трижды показали спектакль в больших палатах. Пациенты не верили своим глазам, что к ним, взрослым людям, пришли Дед Мороз (Тимофей Бессарабов) и Снегурочка (Ирина Итакаева), почтальон Печкин (Влад Федотов), Шарик (Полина Нестерова), Матроскин (Алина Ермакова), Марфушенька (Арина Климкина), мама (Валерия Николаева), Баба Яга (Валерия Левичкина), Пришельцы (Камилла Байрамова и Софья Мишуренкова). Были и невидимые помощники – костюмеры Ольга Скотникова и Анастасия Глатёнок. Благодаря им не было заминок с переодеванием, так как некоторые артисты играли по две роли.

Веселый сюжет, комичные ситуации, зажигательные танцы и флэш-моб – все воспринималось легко, зрители даже записывали представление на телефоны, чтобы еще раз посмотреть и порадоваться. Ребята слаженной работой, прекрасной игрой подарили пациентам хорошее настроение. Было приятно видеть улыбки взрослых людей, с каким старанием они читали стихи и пели песни Дедушке и Снегурочке. За это получали в подарок кружку, иконку и елочную игрушку ручной работы.

А еще в палаты добровольцы поставили дизайнерские елки от обучающихся первых классов.

Дед Мороз и Снегурочка посетили пять палат, где находятся по 1-2 человека, поздравили всех и также вручили подарки.

Благодарность от пациентов – вот лучшая награда за подаренную радость. Прощались тепло и обещали навестить в следующем году.

Руководитель волонтёрского отряда Бессарабова Светлана Михайловна благодарит всех родителей и учащихся школы №29, добровольца Игоря Мягких за помощь в доставке костюмов и подарков в больницу, службу «Милосердие» за внимательное отношение к работе ребят.