Новости Смоленской митрополии

Митрополит Исидор совершил воскресное богослужение в кафедральном храме Смоленска

25 Ноября 2018


http://smoleparh.ru/wp-content/uploads/2018/11/2018-11-25_001.mp3

25 ноября 2018 года, в Неделю 26-ую по Пятидесятнице, богослужение воскресного дня – всенощное бдение и Божественную литургию – в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор (регент – Елена Фролова). За литургией к нему присоединился детский хор Смоленской православной гимназии №1 (руководитель хора – Оксана Яковлева).

Во время литургии, после чтения Святого Евангелия, правящий архиерей также обратился к участникам богослужения с архипастырским словом, в котором призвал не формально, не напоказ, а именно для Бога и ради Бога приучить себя к милосердию, к доброделанию, к совершению добрых дел для реальной пользы ближнему человеку:

«Ближний – этот тот, кто нуждается в нашей помощи. Пусть каждый из нас с вами поймет, что без этого ближнего, без того, чтобы нам покрыть его собственным милосердием, тем елеем радования, которым является наша молитва об этом человеке, – без конкретных дел, без конкретной помощи нам с вами лично не войти в Царствие Небесное.

Будем милосердны, поскольку через это милосердие мы видим немощи нашего естества, видим наши недостатки, преодолевая которые мы сможем постичь, что же есть такое – Божие милосердие к нам, грешным».

По окончании Литургии митрополит Исидор поздравил верующих с воскресным днем и преподал архипастырское благословение.

Особые слова благодарности и признательности от лица духовенства кафедрального собора Его Высокопреосвященство адресовал матерям, чей день сегодня празднуется.

«Мы все, живущие на этой земле, обязаны им своим рождением, воспитанием. Пусть Господь и Царица Небесная хранит всех наших матерей», – пожелал правящий архиерей.