Новости Смоленской митрополии

Встреча кураторов проекта «Жемчужное ожерелье Святой Руси» с добровольцами

14 Ноября 2018

14 ноября 2018 года в Смоленском филиале НИУ«МЭИ» состоялась первая встреча кураторов проекта Смоленской епархии по развитию молодежного культурно-познавательного туризма «Жемчужное ожерелье Святой Руси» с добровольцами.

В ходе проекта, ставшего победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации, силами студенческой молодежи будет создан и апробирован международный молодежный туристический маршрут«Жемчужное ожерелье Святой Руси» по шести регионам России и Беларуси, исторически составлявшим северо-западную часть Древней Руси. В маршрут включены города Псков, Великий Новгород, Смоленск, Могилев, Витебск, Полоцк.

В число добровольцев вошли студенты вузов-партнеров молодежного туристического проекта: филиала Национального исследовательского университета «МЭИ» в Смоленске; Смоленской православной духовной семинарии; Смоленского государственного университета, Смоленского государственного медицинского университета, Смоленского государственного института искусств.

О молодежном туризме, об особенностях проекта и задачах, которые предстоит решить в ходе его реализации, рассказали руководитель проекта«Жемчужное ожерелье Святой Руси», руководитель отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь и заместитель руководителя отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, куратор проекта «Жемчужное ожерелье Святой Руси» Мария Сергеевна Жукова.

Студенты познакомились с кураторами различных направлений проекта и его соработниками, смогли задать интересующие вопросы. Речь шла, в частности, об информационном сопровождении проекта, создании сайта в сети Интернет. Ребята предложили также создать страницы проекта в социальных сетях.

Участники беседы запланировали цикл рабочих встреч, связанных с реализацией проекта. Ближайшая встреча кураторов со студентами состоится 27 ноября 2018 года в Управлении Смоленской епархии на Соборном дворе.