Новости Смоленской митрополии

День народного единства отметили в Ярцево

6 Ноября 2018





4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден в декабре 2004 года. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года. День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

В Православной Церкви в этот день празднуют память иконы Божией Матери «Казанская», образ которой присутствовал в ополчении, выдвинувшемся на освобождение Москвы.

Во всех храмах Ярцевского благочиния были совершены уставные богослужения, во время которых было прочитано поздравление по случаю праздника правящего архиерея митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора.

Днем в городе Ярцево в районном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, начало которого было ознаменовано выставкой поделок ярцевских мастеров и конкурсной программой.

В зале присутствовало духовенство города, многочисленные жители и гости Ярцево.

Поздравления с праздником прозвучали от заместителя главы Администрации МО «Ярцевский район» А.В. Курзовой и клирика Свято-Георгиевского собора иерея Антония Тонковича, который зачитал поздравительный адрес благочинного Ярцевского округа протоиерея Василия Мовчанюка.

Творческие коллективы города Ярцево и Ярцевского района поздравили с праздником переполненный зрительский зал своими выступлениями. Каждый номер находил живой отклик у присутствующих и сопровождался громкими аплодисментами.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru