Новости Смоленской митрополии

Представитель Фонда продовольствия «Русь» побывал в Смоленске

29 Октября 2018

24-25 октября 2018 года Отдел Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности посетила представитель Фонда продовольствия «Русь», координатор направления «Народный обед» Анастасия Мошенникова.

24 октября при содействии Фонда продовольствия «Русь» ООО «Келлог Рус» передало из города Вязьмы в адрес Смоленской митрополии 80 продуктовых наборов «Народный обед». Социальная помощь была направлена многодетным и малоимущим семьям, иным категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

По всем вопросам, связанным с проведением акций «Народный обед» в городе Смоленске можно позвонить по телефону: 8 (4812) 21-85-56, +7-950-704-97-75, Константин Былина, координатор Центра гуманитарной помощи.