Новости Смоленской митрополии

В городе Ярцево поклонились мощам святой Матроны

29 Октября 2018





По благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского, в городе Ярцево 27-28 октября пребывал ковчег с мощами святой блаженной старицы Матроны Московской.

Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божию. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. При жизни святой у её дома всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И Матрона помогала, исцеляла, наставляла. Блаженная Матрона не требовала от людей многого, но всегда требовала – верить в Бога. Также учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божией.

В течение двух дней к мощам и иконе святой угодницы Божией в Свято-Георгиевский собор приходили люди из города Ярцево, Ярцевского района и других мест области. Многие вместе со своей молитвой приносили в храм цветы, которые в большом количестве украсили ковчег с мощами святой и икону.

В соборе помимо уставных богослужений постоянно читались акафисты и совершались молебны.

28 октября вечером под пение тропаря блаженной Матроне ковчег покинул Георгиевский собор для того, чтобы на следующий день пребывать в другом районном центре и дать возможность исполнить слова святой, произнесенные Ею перед смертью: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Источник: yarcevoblag.ortox.ru