Новости Смоленской митрополии

В Смоленске простились с протоиереем Иоанном Ильницким

27 Октября 2018


24 октября 2018 года после продолжительной болезни в Бозе почил заштатный клирик Смоленской епархии протоиерей Иоанн Ильницкий.

27 октября в храме Иоанна Богослова, в котором священник служил долгие годы, состоялось прощание духовенства и мирян с усопшим.

Заупокойную Божественную литургию возглавили митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Архипастырям сослужили клирики Смоленской, Вяземской, Рославльской и Выборгской епархий.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор Смоленской епархии (регент – Елена Фролова).

За литургией молились родные и близкие почившего протоиерея Иоанна Ильницкого, настоятельница Свято-Димитриевского женского монастыря города Дорогобужа игуменья Михаила (Коровина) с сестрами обители, многочисленные прихожане храма, духовные чада священника, жители и гости Смоленска.

Во время литургии из Выборгской епархии в храм был доставлен ковчег с частицей святых мощей преподобного Арсения Коневского. В этот скорбный день для участников богослужения было утешением приложиться к святыне и вознести молитвы преподобному Арсению, чтобы Господь упокоил душу усопшего раба Своего Иоанна в райских обителях.

После литургии митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, епископ Канский и Богучанский Филарет в сослужении духовенства совершили чин отпевания протоиерея Иоанна Ильницкого. Разрешительную молитву у гроба усопшего прочитал Преосвященнейший епископ Игнатий.

По окончании чина отпевания гроб с телом почившего протоиерея Иоанна был предан земле на территории храма святителя Иоанна Богослова.