Новости Смоленской митрополии

В Ярцеве открыт памятный знак в честь тренера Валерия Петрова

18 Октября 2018



В Ярцеве прошла церемония открытия памятного знака, установленного в честь тренера и педагога Валерия Петрова, а также всех ярких подвижников физкультуры и спорта города Ярцева.

Церемония прошла в городском парке, где располагается Физкультурно-оздоровительный комплекс. Почтить память Валерия Михайловича собрались представители власти, духовенства, общественности, горожане, родственники и воспитанники спортсмена.

В течение всей своей жизни Валерий Михайлович был тесно связана со спортом. Долгие годы он трудился инструктором, а затем и старшим тренером по лыжным гонкам в основанной им детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва города Ярцева. Благодаря активной жизненной позиции, целеустремленности и профессиональному мастерству Валерию Михайловичу удалось воспитать целое поколение выдающихся спортсменов, многие из которых становились победителями различных соревнований и первенств.

В 90-е годы Валерий Петров возглавил одно из агропромышленных предприятий в Сафонове. Он продолжал поддерживать родной город, вкладывая собственные средства в укрепление материально-технической базы детских спортивных учреждений, участвовал в постройке площадки для пляжного волейбола.

В середине 2000-х годов Валерий Петров возвращается в спорт и к тренерской деятельности.

Кроме того, Валерий Михайлович долгое время играет в составе сборной команды Смоленской области по волейболу среди ветеранов. Его команда становилась Чемпионом и призером первенств России, обладателем Кубка России по волейболу и бронзовым призером Чемпионата Европы среди ветеранов.

Обращаясь к собравшимся, председатель Смоленской областной Думы И.В. Ляхов, глава Администрации МО «Ярцевский район» В.С. Макаров, благочинный церквей Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, депутаты Смоленской областной Думы, друзья и родственники отмечали добрые качества этого человека, позволившие ему оставить глубокий и неизгладимый след в сердцах людей.

По окончании церемонии открытия к памятнику были возложены цветы.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru