Новости Смоленской митрополии

Митрополит Исидор провел встречу с участниками воскресной школы для взрослых

16 Сентября 2018

16 сентября 2018 года, по окончании Божественной литургии, в трапезном зале епархиального управления состоялось занятие воскресной школы для взрослых. Куратор занятий – иерей Андрей Попов.

Лекцию для слушателей провел митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, настоятель кафедрального собора, ректор Смоленской православной духовной семинарии.

Его Высокопреосвященство предложил собравшимся подробное ознакомление и изучение изучению такой важной темы, как Основа социальной концепции Русской Православной Церкви.

Данный документ, принятый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

Характер документа определяется его обращенностью к нуждам Полноты Русской Православной Церкви в течение длительного исторического периода на канонической территории Московского Патриархата и за пределами таковой. Поэтому основным его предметом являются фундаментальные богословские и церковно-социальные вопросы, а также те стороны жизни государств и обществ, которые были и остаются одинаково актуальными для всей церковной Полноты в конце ХХ века и в ближайшем будущем.

Документ содержит 16 разделов, которые освещает ту или иную общественно значимую проблему, сторону жизни государства и общества. Каждый раздел документа предполагается более подробно изучить на отдельных занятиях воскресной школы.

Занятия воскресной школы для взрослых проходят еженедельно по пятницам в 19.00 и по воскресным дням после поздней Божественной литургии. Присоединиться к слушателям может любой желающий больше узнать о православной вере и Церкви.