Новости Смоленской митрополии

«Православные Добровольцы Смоленщины» отметили свое трехлетие

4 Сентября 2018





В начале сентября активисты молодежного движения отправились в поход, чтобы таким образом отметить свое трехлетие. Организатор мероприятия Александр Дубинин рассказал: » Идея того, как отметить день рождения, пришла буквально несколько недель назад. Я поделился с нашей дорогой Настей Антусевой, которая стояла у истоков организации «Православные Добровольцы Смоленщины», мыслью о том, что если я пойду в поход со своим десятилетним братом, то мог бы взять с собой и добровольцев. Оказалось, что Настя давно мечтала о таком празднике для добровольцев и предложила приурочить поход к нашему трехлетию. И началась подготовка. Господь дал силы все сделать. Мне помогала Света Кадилина: мы не один раз прошли с ней маршрут. В дни самого похода задействован был каждый участник. Нам очень хотелось, чтобы в этом походе ребята узнали друг друга еще лучше, посмотрели на себя со стороны, обнаружили множество талантов, пообщались в неформальной обстановке, пережили вместе все трудности, и в итоге наша команда стала бы еще более сплоченной».

С такой установкой 1 сентября молодые люди двинулись в путь от ул. Урицкого, 15. Ребят ждали два дня, наполненных приключениями, испытаниями, интересным общением, новыми открытиями и яркими впечатлениями.

«Это был мой первый поход. Все было в новинку: и то, как мы шли с рюкзаками по холмам, по лесам, и то, как сами организовывали лагерь — я в первый раз в жизни ставила палатку. Еще разводили костер и готовили пищу на огне, а потом разговаривали до самого утра. Все это запомнится надолго», — поделилась доброволец Анастасия Сасова.

Кстати, у костра были не только задушевные беседы, но и песни под гитару от самого юного участника похода Тимофея Бессарабова, и стихи. На маршруте произошло много всего интересного и неожиданного для участников похода.

«В какой-то момент к нам присоединились Марина, Леша, Коля и Света и провели для нас веселую зарядку, а затем зажигательную игру «захват флага», только условия были походными и вместо флага — гречка с макаронами! Борьба была веселой и азартной, а когда мы снова двинулись в путь, то поняли, что не хватает Миши, и уже начали паниковать. И тут он позвонил и сказал, что ему нужна помощь. Мы все, как один, поспешили к нему. Но оказалось, что это была шутка: вместо Миши мы спасали манекен, и там же нас ждала награда — сгущенка к чаю. На этот розыгрыш никто не обиделся, потому что все осознали, что трудности нас сплотили, мы стали еще дружнее», — отметила доброволец Марина Рудик.

А когда вечером 2 сентября «Православные Добровольцы Смоленщины» вернулись из похода, их ждал еще один сюрприз — чаепитие от ближайших друзей – добровольцев службы «Милосердие». Празднование трехлетия удалось на славу и принесло молодым людям не только радость, но и пользу.

Подробнее о «Православных Добровольцах Смоленщины» вы можете узнать в официальной группе «Православные Добровольцы Смоленщины» в социальной сети «ВКонтакте».