Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» поздравила «Православных Добровольцев Смоленщины»

4 Сентября 2018



Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» поздравила «Православных Добровольцев Смоленщины» с трехлетием. Чтобы отметить знаменательную дату, православная молодежь отправилась в двухдневный поход, полный как испытаний, так и положительных эмоций и ярких впечатлений, а добровольцы «Милосердия» внимательно следили за фотоотчетами и ждали ребят в Смоленске.

Когда спустя два дня усталые, но счастливые они вернулись, в конечном пункте маршрута, на Урицкого, 15, их ждал сюрприз от службы «Милосердие». Встретили с хлебом-солью, угостили чаем с тортами и другими сладостями и преподнесли небольшой подарок, идея которого возникла у организатора похода Александра Дубинина и была с энтузиазмом подхвачена коллегами из «Милосердия». На протяжении всего похода Саша присылал им фотографии, а к моменту возвращения «Православных Добровольцев» домой из этих снимков уже был создан и распечатан коллаж каждому на память. Молодые люди были очень тронуты теплым приемом и неожиданным подарком — с нескрываемым удовольствием рассматривали коллаж, вспоминая события двух прошедших дней.

Конечно же, делились впечатлениями о трудностях пути и о веселых моментах похода, о ночевке в лесу и песнях у костра, но больше разговаривали о социальном служении. Молодые люди задавали множество вопросов о той помощи, которую оказывает служба «Милосердие» в различных социальных учреждениях. «Православные Добровольцы», которые уже давно участвуют в делах службы «Милосердие», делились с коллегами рассказами о том, как проводят творческие занятия с детьми в больнице и ездят со спектаклями в дома престарелых, а также с интересом узнавали о новых для себя направлениях. Какие справки нужны добровольцам, которые водят на прогулки малышей из дома ребенка? Как узнать о мероприятиях службы? Чем отличаются сестры милосердия от добровольцев? В каком направлении работать интереснее всего? На эти и многие другие вопросы отвечали добровольцы «Милосердия». Встреча получилась очень радостной и душевной. Представители двух добровольческих организаций поблагодарили друг друга за поддержку и сотрудничество и выразили надежду совместные добрые дела в будущем.

Служба «Милосердие» благодарит кондитерскую «Бисквит» за вкусные торты, а пекарню «Хлебница Смоленск» — за аппетитные свежие булочки к праздничному столу.

Узнать подробнее о деятельности добровольческой службы «Милосердие» вы можете на официальном сайте http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе «СмолМИЛОСЕРДИЕ» (https://vk.com/miloserdie_67). Справки по телефону 679-777 (моб.)