Новости Смоленской митрополии

В рамках проекта «Теплая помощь» установлены вагончики-бытовки для помощи нуждающимся

16 Августа 2018


Помощь бездомным является одним из ведущих направлений деятельности добровольческой службы «Милосердие». Его особая важность заключается в том, что поддержкой этой категории нуждающихся не занимаются другие благотворительные организации в нашем регионе. А оказаться в среде бездомных, судя по рассказам добровольцев, может кто угодно – от этого никто не застрахован. Но если есть к кому обратиться за помощью, то, к примеру, люди, которые попали в беду в чужом городе, на улице долго не задерживаются: им помогают вернуться домой, в родной город.

Изо дня в день добровольцы службы «Милосердие» общаются с бездомными и узнают, что происходит в этой среде, кому и чем можно и нужно помочь. А поводом для этого общения становится горячий обед, который раздают нуждающимся ежедневно в 15.00.

Это направление службы обрело поддержку на самом высоком уровне. В 2017 году был получен президентский грант на реализацию проекта «Теплая помощь». В рамках проекта уже неоднократно добровольцы раздавали бездомным сезонную обувь.

А сейчас начинается первый этап реализации основного мероприятия. Возле храма Воздвижения Креста Господня установлены вагончики-бытовки, оборудованные столами и стульями, в которых бездомные смогут пообедать в комфортных условиях, а также получить консультацию соцработника и первую доврачебную помощь.

В среду, 15 августа, двери социальной столовой впервые открылись для нуждающихся. Горячий обед: салат, тушеная картошка с курицей, вареные яйца, зефир – настоящий праздничный стол. Для тех, кто в силу обстоятельств оказался на улице, этот обед действительно ощутимая помощь.

В скором времени планируется организация оказания юридической помощи бездомным.

Поучаствовать в помощи нуждающимся может каждый. Можно стать добровольцем службы «Милосердие» и готовить или раздавать обеды нуждающимся, помочь с доставкой обедов на место раздачи на личном авто или пожертвовать продукты питания.

Направлению всегда требуются: картофель, лук, морковь, свекла, капуста, крупы и макаронные изделия, горох, тушенка, рыбные консервы, паштет, суповые наборы, масло сливочное и растительное, заготовки на зиму, майонез, томатный соус, специи, чай и сахар. Все это можно приносить по будням с 9.00 до 17.00 и по выходным с 12.00 до 15.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15, или пожертвовать денежные средства на приобретение продуктов. Реквизиты для пожертвований можно найти на официальном сайте службы «Милосердие» http://www.smolmiloserdie.ru/pozhertvovaniya/

Справки по телефону 679-777 (моб.)