Новости Смоленской митрополии

Военно-полевые сборы казаков и кадетов казачьих классов

1 Августа 2018




С 27 по 29 июля 2018 года на Вяземской земле прошли уже ставшие традиционными военно-полевые сборы, организованные для казаков и кадетов казачьих классов силами личного состава Вяземского хуторского казачьего общества. В организации этого военно-патриотического мероприятия также приняли участие атаман СОКО ВКО «ЦКВ» казачий полковник А.И. Культяпкин, администрация Вяземского района.

Мероприятие было приурочено к празднованию 1030-летия Крещения Руси.

По благословению руководителя Отдела Смоленской епархии по взаимодействию с казачеством иерея Геннадия Дегтяра в военно-полевых сборах приняли участие казаки и кадеты Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай».

Для проведения военно-полевых сборов в окрестностях деревни Красный Холм недалеко от находящегося здесь мемориального комплекса «Поле Памяти» был разбит палаточный лагерь.

В течение трех дней кадеты-казаки проходили огневую и строевую подготовку, участвовали в спортивных играх, упражнялись в рубке и фланкировке шашкой. Для кадетов были также организованы посещение мемориала «Поле Памяти» и беседы с настоятелем храма Святого благоверного князя Александра Невского Вяземского благочиния иереем Владимиром Ивановым.

Прошедшие на Вяземской земле военно-полевые сборы способствовали патриотическому воспитанию подрастающего поколения, укреплению кадетов-казаков в православной вере и казачьих традициях.