Новости Смоленской митрополии

Митрополит Исидор побеседовал с участниками профильной смены «Патриот»

26 Июля 2018




26 июля 2018 года митрополит Исидор побывал в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ярцевском районе, где открылась профильная смена «Патриот» для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во встрече со школьниками приняли участие благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, руководитель службы протокола Смоленской епархии иерей Лев Гарин, клирики Ярцевского благочиния.

В начале беседы архипастырь предложил детям поразмышлять о том, что является истинными ценностями в жизни, как воплотить в реальность свою мечту и при этом не стать причиной несчастья для ближних, всегда оставаться честным, не идти против своей совести, как прожить свою жизнь так, чтобы с благодарностью вспоминать каждый ее день.

«Желаю вам быть рядом с добрыми и мудрыми взрослыми, которые поддержат вас, если это необходимо, и не дадут сбиться с пути. Старайтесь уходить от зла, боритесь со злом внутри себя, а мы будем молиться за вас, - сказал ребятам митрополит Исидор. - И помните, что двери храма всегда открыты для вас, и всегда есть священники, которые готовы вас выслушать и помочь. И самое главное: если вы стремитесь к добру, вам обязательно поможет Бог. Но Бога нет там, где зло. Дорогие дети, старайтесь быть добрее и благоразумнее, и все в вашей жизни будет хорошо».

Во второй части встречи митрополит Исидор и священнослужители ответили на вопросы школьников. В подарок участникам смены «Патриот» были переданы настольный хоккей, футбольные и волейбольные мячи, теннисные наборы.

Ребята принимают участие в интеллектуальных и спортивных играх, мастер-классах и психологических тренингах, творческих фестивалях, экологических и социально-профилактических акциях. С подростками занимаются сотрудники органов внутренних дел, МЧС, а также профессиональные психологи.

Усилия педагогов направлены на то, чтобы воспитать в детях чувство патриотизма, максимально уберечь ребят, по разным причинам оказавшихся в непростых жизненных ситуациях, от преступных соблазнов, помочь им стать полноправными членами общества, опорой для своих близких и защитниками Родины.