Новости Смоленской митрополии

Встреча представителей Общественной палаты и фонда «Ванечка»

18 Июля 2018



Председатель комиссии Общественной палаты Смоленской области по делам семьи, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов принял участие в организации встречи Брянского благотворительного фонда «Ванечка» с маленькими смолянами, перенесшими онкологические заболевания, и их родителями.

В мероприятии приняли участие представитель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии Е.С. Смирнова и представители регионального православного центра защиты семьи, материнства и детства» Смоленский дом для мамы» Е. А. Лебедева и А. Б. Корпаченкова.

Фонд оказывает адресную помощь семьям с тяжелобольными детьми, занимается лечением и реабилитацией детей, реализует благотворительные программы, активно сотрудничает с Российским благотворительным фондом «Подари жизнь», учредителями которого, являются известные актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Смоляне являются подопечными детского фонда «Ванечка», с 3 по 5 августа они впервые примут участие в IX Всемирных детских «Играх победителей» в городе Москве, где будут представлять наш регион.

«Игры победителей» — это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную победу — победу над болезнью. За годы существования игры доказали, что спорт способен вернуть детям ощущение полноты и яркости жизни, а азарт и дух соперничества — зарядить ребят силой, смелостью и отвагой, которые так нужны после болезни. Ежегодно Россию представляют многие регионы нашей необъятной Родины, в число которых входит и благотворительный фонд «Ванечка». Решение везти детей, перенесших онкозаболевания в Смоленской области, было не случайным. За прошлый год в детский онкогематологический центр поступили на интенсивное лечение (химиотерапию) три маленьких жителя Смоленщины с онкозаболеваниями. В ходе беседы сотрудников фонда с родителями больных детей выяснилось, что на территории вашего региона нет специализированных НКО оказывающих помощь детям с онкозаболеваниями и поэтому фонд принял решение оказать социальною поддержку детям и их родителям.

Напутственное слово участникам спортивных состязаний сказал Председатель Общественной палаты Смоленской области Николай Мажар. Он поблагодарил сотрудников фонда за активную жизненную позицию и внимание к детям из Смоленской области, также председатель комиссии Общественной палаты по делам семьи – протоиерей Александр Миронов отметил важность работы некоммерческих организаций в социальной сфере деятельности. В дар фонду была преподнесена Смоленская икона Божией Матери. В этом году команда «Ванечка» будет иметь два флага, официальный флаг детского фонда и флаг Смоленской области. В конце встречи члены Общественной палаты совместно с благотворительным фондом вручили детям и родителям памятные подарки.

Источник: opsmol.ru