Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» и центр «Семья» приняли участие в праздновании Дня семьи

9 Июля 2018





8 июля 2018 года епархиальная добровольческая служба «Милосердие» и центр комплексной помощи «Семья» приняли участие в праздновании Дня семьи, любви и верности на площадке перед ДК «Шарм». Они подготовили немало приятных сюрпризов для гостей праздника.

Дети с удовольствием участвовали в интересных занятиях, которые предложили им друзья «Милосердия» из творческого центра «Возрождение». Преподаватель центра Ксения Мелихова провела замечательный мастер-класс по росписи кулонов. Возможность сделать красивое украшение своими руками настолько увлекла детей, что от желающих просто не было отбоя. Собралась большая очередь и возле столика, за которым работали другие преподаватели центра «Возрождение», Марина Якушева и Ксения Дударь.

«Чудесные художницы на протяжении трех часов без устали рисовали аквагрим всем деткам, а их было очень много. Не напугал наших мастериц даже проливной дождь. Еще мне очень запомнилось выступление артистов из образцового коллектива «Виола» под руководством Наталии Димпер. Не так давно они ездили с нами в Голынковский дом престарелых радовать своим замечательным творчеством бабушек и дедушек, а теперь у нас была возможность послушать их на праздничном концерте. Песни в их исполнении заставили публику танцевать прямо под дождем. Они большие молодцы!» — поделилась координатор работы с добровольцами службы «Милосердие» Мария Титова.

Присоединились к мероприятию и ребята из корпорации детских праздников «Елки», которые также не в первый раз участвуют в делах службы. Они неоднократно радовали маленьких подопечных «Милосердия» своими яркими представлениями. На сей раз приготовили для детворы занимательное научное шоу и игры с аниматором.

В это же время добровольцы службы «Милосердие» проводили мастер-класс по открыткам ручной работы. А сотрудники и добровольцы центра комплексной помощи «Семья» хлопотали в палатке с угощениями: разливали компоты, сваренные накануне в социальной столовой «Милосердие», угощали всех печеньем и конфетами. Не обошлось без своей изюминки и на этой площадке. Самым популярным угощением стали аппетитные кексы с украшением в виде символа праздника — ромашки, которые пожертвовала кондитерская «Бисквит». Они создавали всем по-настоящему праздничное настроение. По соседству проходила благотворительная акция «Семья помогает семье»: семьи, которым есть чем поделиться с другими, могли принести и пожертвовать, а нуждающиеся — выбрать себе необходимые им вещи. Сотрудники и добровольцы «Смоленского дома для мамы» и центра «Семья» принимали и сортировали пожертвования, помогали с подбором вещей.

Таким образом, праздник получился не только приятным, но и полезным.

Добровольческая служба «Милосердие» и центр «Семья» благодарят своих друзей и партнеров за оказанную помощь!