Новости Смоленской митрополии

Вручение премий Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны

15 Мая 2018

2018-05-11_3


11 мая 2018 года в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве состоялось ежегодное, уже пятое по счёту награждение лауреатов премий имени Великого князя Сергея Александровича в номинации «Патриотическое воспитание молодого поколения» и имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения».

Традиционно вручение премий, учреждённых Московским областным отделением Императорского Православного Палестинского Общества, проходит в день рождения первого Председателя Императорского Православного Палестинского Общества.

Торжественное собрание началось с благословения митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

Затем слово было предоставлено председателю Оргкомитета конкурса, председателю Московского областного отделения ИППО, Почётному члену Общества профессору Юрию Смирнову. Он поблагодарил за внимание к конкурсу, его постоянную поддержку Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина и сказал, что за пять лет лауреатами премий стало 297 человек и организаций, внёсших большой вклад в укрепление нравственности, патриотизма в обществе, проявивших себя на ниве благотворительности и милосердия. Их деятельность, как и деятельность ИППО, основана на традиционных для нас нравственных ценностях и христианских идеалах.

Председатель ИППО Сергей Степашин, предваряя награждение, поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении конкурса, а также всех, кто своими делами ежедневно поддерживал его идеалы. Он отметил, что конкурс состоялся как явление в общественной жизни страны. И дело даже не в количестве награждённых, хотя цифра сама по себе внушительная, а в содержательной стороне. Он выразил признательность всем, кто своим трудом продолжает дела Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.

Смоленское региональное отделение ИППО представлял его секретарь, проректор по научной работе Смоленской духовной семинарии иеромонах Рафаил (Ивочкин).