Новости Смоленской митрополии

«Красная горка» в православной семейной гостиной «Радонеж»

16 Апреля 2018







15 апреля 2018 года в православной семейной гостиной «Радонеж» в рамках Пасхальных дней милосердия прошёл праздник «Красная горка».

Мероприятие состоялось по благословению руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерея Дионисия Давыдова.

В гости к волонтёрам и подопечным семьям Отдела по благотворительности и социальному служению Смоленской епархии пришли преподаватели и учащиеся художественной школы при приходе храма святой великомученицы Варвары, детских школ искусств №3, имени О.Б.Воронец и №5, имени В.П. Дубровского.

Учащиеся и преподаватели воскресной и художественной школ прихода храма святой великомученицы Варвары показали спектакль «Снежная королева», в котором рассказали, что только доброе, любящее сердце, способное на самопожертвование, может растопить лёд в человеческих отношениях и преодолеть любые трудности.

Затем, в традициях праздника Красная горка, все дети и взрослые встали в общий хоровод и, держась за руки, дружно притопывая каблучками и хлопая в ладоши, закружились в русской пляске, под музыку знаменитой «Барыни»!

Во второй части праздника учащиеся детских школ искусств вместе со своими преподавателями, познакомили собравшихся с инструментальными произведениями классической, народной и современной музыки. Выступления ансамблей скрипачей – младшей и старшей группы, домбристов и гитаристов, соло на баяне в исполнении Андрея Лоскутова и флейте – Егора Волкова, фортепиано — Даниила Рогова, дуэта фортепиано и домбры – Кати Заморы и Ксении Дубровской, маленькой вокалистки Арины Стефаненковой и, особенно, фольклорного ансамбля «Забава» — никого не оставили равнодушными.

Концертные номера зрители встречали дружными аплодисментами и тепло благодарили артистов.

В завершение праздника всем гостям были вручены пасхальные сувениры, а маленьким детям – сладкие подарки.