Новости Смоленской митрополии

Пасхальный праздник в Школе творческого развития храма святой Варвары города Смоленска

14 Апреля 2018







Воскресный благовест разносился над землёй, с Пасхальной радостью поздравляя всех. Воспитанники и преподаватели Школы творческого развития при храме в честь святой великомученицы Варвары города Смоленска встречали гостей.

Вход в конференц-зал предваряла выставка творческих работ художественного отделения Школы. Открывала выставку большая коллективная работа «Тайная вечеря», далее следовали иллюстративные сюжеты земной жизни Богородицы и Иисуса Христа, выполнение в стиле батик.

И вот уже зазвучал тропарь Светлой Пасхи, начиная праздничный концерт, а следом за ним слова ведущих: «Светлая Пасха, Господь сотворил этот день для того, чтобы мы возрадовались!». Возрадовались жизни вечной, всепрощению и любви. Именно это хотели донести до зрителей участники праздничного концерта.

Открыли концерт воспитанники и преподаватель историко-краеведческого кружка. В их исполнении прозвучали стихи известных русских поэтов о Пасхальной радости.

Младшие группы приняли эстафету праздника и представили музыкально-театральную композицию «Писанки для Алёнки». В созвучии флейты, скрипки и фортепиано особенно нежно звучали детские голоса, славящие Иисуса Христа.

Воспитанники 8-11 лет представили спектакль по произведению Г.Х. Андерсена «Пятеро из одного стручка», который повествовал о присутствии Чуда и попечении Господнем, радости соучастия, сострадания и сопричастности в помощи ближнему.

Эта же мысль была центральной и в постановке, представленной старшими воспитанниками и выпускниками Школы по произведению Г.Х. Андерсена «Снежная королева».

«Жизнь в Вечности, вот главная награда, смысл нашей жизни на земле и дар любящего нас Иисуса Христа! С праздником! Пасхальной радости!» – пожелала участникам праздника директор Школы творческого развития Татьяна Юрьевна Макаренкова.