Новости Смоленской митрополии

Встреча Благодатного огня в Демидове

13 Апреля 2018






По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора в Успенский собор города Демидова была доставлена капсула с Благодатным Огнем из Иерусалима. У врат храма святыню встречал благочинный Демидовского округа, настоятель Успенского собора протоиерей Александр Миронов и многочисленные жители города и района.

Протоиерей Александр возжег от Благодатного огня свечи и передал их участникам богослужения.

Благодатный огонь, или Святой Свет – огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Благодатного огня символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, который является святыней для православных всего мира.

Принесение Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой земле.

Вечером 7 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного специальным рейсом привезла в международный аэропорт «Внуково-1» города Москвы великую святыню из Иерусалимского храма Гроба Господня.