Новости Смоленской митрополии

Добровольцы поздравили с Пасхой своих самых маленьких подопечных

12 Апреля 2018


Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» поздравили с Пасхой Господней своих самых маленьких подопечных в доме ребенка «Красный бор». Ребята каждые выходные навещают малышей и помогают выводить их на прогулку. «В специальной группе, с детками из которой мы гуляем, малыши с особенностями развития, и поэтому нужно, чтобы каждый ребенок на прогулке был под присмотром взрослого. Персоналу трудно с этим справляться: не хватает рук. Мы стараемся помогать», – рассказала координатор направления Анна Семёнова.

Своих подопечных она считает очень трогательными. Поздравлений на Пасху они, конечно же, ждали. А добровольцы заранее готовились к празднику, и пригласили поучаствовать в этом всех неравнодушных смолян. Участники акции «Дари радость на Пасху» собрали для малышей бисквиты «Барни», которые добровольные помощники привезли с собой. А замечательные кулинары, Ирина и ее дочь Вика, испекли для детей куличики и красиво их упаковали. Каждому малышу вручили кулич, шоколадное яйцо и сок. Те, кто постарше сразу же принялись разворачивать подарки, а детки помладше застеснялись.

«Приезжаешь из такой поездки домой, и думаешь, ну, как не поехать к ним опять. Когда я ехала в Красный бор в первый раз, очень волновалась, как все будет. Но когда мне дали на руки малыша, он с таким восторгом смотрел на все: на меня, на деревья, – смотрел и улыбался, и я уже не смогла остановиться», – делится Анна Семёнова.

Добровольцы службы «Милосердие» приглашают всех людей с добрыми сердцами присоединиться к направлению помощи детям в доме ребенка. Для посещения учреждения необходимы: справка из кожно-венерологического диспансера, справка о прививках от дифтерии и кори (лицам моложе 35 лет), флюрография, справка об отсутствие судимости.

Также направлению можно помочь пожертвованиями. Малышам из дома ребенка нужно все то же, что и всем остальным детям: памперсы, влажные салфетки, детский крем, мыло. А в качестве гостинцев им можно передать бананы, зефир, мармелад, пастилу, соки (кроме цитрусовых). Все это можно приносить ежедневно по будням с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15. Но больше всего детям нужна любовь и забота.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.