Новости Смоленской митрополии

Праздничный пасхальный концерт на приходе в честь преподобного Серафима Вырицкого

10 Апреля 2018





8 апреля на приходе в честь преподобного Серафима Вырицкого состоялся праздничный пасхальный концерт, подготовленный педагогами и воспитанниками воскресной и творческой школ, действующих при храме. В начале праздника настоятель протоиерей Георгий Свитцов обратился к присутствующим со словами поздравления, после чего наградил грамотами участников школы, ставших лауреатами 1-ой премии на фестивале «Другое измерение» (город Казань).

Знакомая каждому повесть «Заколдованный принц» в руках талантливого руководителя Н.Н. Свитцовой и педагогов школы творческого развития «Наследники Царства», превращается в сказочную историю, объединившую яркие вокальные партии, современную хореографию и театральное представление. Очень достойные солисты, особенно покорила зрителей композиция весна в исполнении Софии Зудовой. Номера интересные и волнующие. Все вплетено в сюжет, очень приятная хореография. Сцена маленькая, но объем придается, благодаря вовлечению родителей в постановку: Сергей Гуреев и Павел Гончаров создали в нужный момент нужную атмосферу.

Пасхальная постановка ловко переплетает разные жанры искусств, которые представляют лучшие артисты в своих направлениях – призеры различных конкурсов и фестивалей. Дети, покорившие многочисленное жюри всероссийских и международных конкурсов, превратили старую как мир историю в захватывающее зрелище. Это и спектакль, и мюзикл одновременно.

Главные роли Принца Себастьяна и Принцессы Илларии исполнили уже полюбившиеся многим Матвей и Алина Кравец.

Родителям, решившим подарить своим детям сказку и пришедшим разделить Пасхальную радость в храм на Королёвке, не пришлось скучать: многослойность сюжетных линий, мастерство артистов, подтекст исполняемых вокальных и хореографических номеров интересен зрителям всех возрастов. В спектакле не только описываются приключения волшебных героев, но и раскрываются темы противостояния добра и зла, истиной сути вещей и событий, искренних чувств и безграничной любви.

После спектакля всем воспитанникам школ были вручены развивающие подарки, журналы и пасхальные сувениры.