Новости Смоленской митрополии

Пасхальные подарки для реабилитантов Жуковского психоневрологического интерната

8 Апреля 2018




8 апреля 2018 года, в светлый праздник Пасхи, по благословению настоятеля храма святого преподобного Иоанна Лествичника и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» города Смоленска протоиерея Георгия Свитцова прихожане храма посетили заведение, в котором проживают люди, наиболее остро нуждающиеся в человеческом внимании и участии – 3 корпус «Жуковского психоневрологического интерната с обособленным спецотделением» в деревне Мощинки Смоленского района («ЦентрБомж»). Там временно проживают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проще говоря – на улице.

Любому человеку приятно получать внимание, тем более людям, которых никто не навещает. Это один из редких способов для нуждающихся людей почувствовать, что праздники не обходят их стороной, а общество не забыло о них. Реабилитантам центра необходимо внимание, чтобы поверить в себя, в то, что и у них есть будущее.

Прихожане сердечно поздравили всех присутствующих с праздником. Не остался никто и без подарков, каждому был вручен пасхальный кулич и традиционный христианский символ этого праздника – пасхальное яйцо. Яйца были окрашены на территории храма прихожанами и расписаны детьми воскресной школы, а затем «подарки» были освящены отцом настоятелем после праздничной Литургии. Таким образом, и самые маленькие, и взрослые прихожане вместе поучаствовали в добром деле в светлые пасхальные дни. Также на территории храма принимаются вещи и продукты, которые добровольцы отвезут при следующем посещении.