Новости Смоленской митрополии

Ученики школы №29 собрали подарки для подопечных службы «Милосердие»

7 Апреля 2018



В преддверии светлого праздника Воскресения Христова в школе №29 города Смоленска прошла благотворительная акция по сбору подарков для подопечных службы епархиальной добровольческой «Милосердие». Инициаторами мероприятия выступили волонтеры школьного отряда «Дорогою добра».

Ребята уже не первый год сотрудничают с «Милосердием», и о том, что на свете есть обездоленные люди, которые нуждаются в помощи, знают не понаслышке. Юные волонтеры регулярно навещают стариков в домах престарелых, помогают детям с ограниченными возможностями здоровья, а недавно попробовали свои силы в направлении помощи бездомным. В своем еще совсем нежном возрасте, они уже готовы решать совершенно недетские проблемы.

«Мы проводим сбор подарков для нуждающихся на Пасху уже пятый год подряд. Участвует вся школа. Каждый делится тем, чем может», – рассказала руководитель отряда «Дорогою добра» Светлана Бессарабова. Большую помощь в координации сбора оказали заместитель директора школы Елена Викторовна Романцова и старшая вожатая Галина Афанасьевна Лигачева. Стоит отметить участие в акции всех и каждого: свой вклад внесли и руководство школы, и педагоги, и ученики, и родители. Совместными усилиями удалось собрать весьма ощутимую помощь для нуждающихся: крупы, макаронные изделия, горох, консервы, чай и разнообразные сладости.

Волонтеры школы №29 под чутким руководством командира отряда Тимофея Бессарабова расфасовали собранные продукты по пакетам, а отзывчивый автодоброволец службы «Милосердие» Игорь доставили все в отдел Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению. Машина была заполнена до отказа: все подарки не поместились в багажник, пришлось загрузить их и на пассажирские сидения.

Вклад юных волонтеров в дела милосердия сложно переоценить. Благодаря их поддержке, к примеру, дополнением к праздничному обеду для бездомных людей нашего города будут сладости, а в подарок детям, которые проходят длительное лечение в больнице, уехали шоколадные пасхальные яйца и соки. И многие другие люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат в праздник гостинцы и немного душевной теплоты от тех, кто о них помнит, думает и заботится.

Служба «Милосердие» благодарит руководство, педагогов и учеников школы № 29 за участие в добрых делах и добровольческий отряд «Дорогою добра» за долгое и плодотворное сотрудничество.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.