Новости Смоленской митрополии

Пасхальное обращение митрополита Смоленского и Дорогобужского (видео)

7 Апреля 2018

Дорогие братья и сестры!

Приветствую вас долгожданными жизнеутверждающими словами: «Христос Воскресе!»

В этом многократно повторяемом Пасхальном послании содержится вся глубина и основание нашей веры, наша надежда и любовь. Идя на крестное страдание, Господь наш укреплял учеников следующими словами: «Мир оставляю вам, мир мой даю вам» (Ин., 14:27).

Добровольно распявшись на кресте, Господь убедил нас в том, что мы любимы Им. Являясь ученикам Своим по Воскресении Своем, Господь Иисус Христос приветствовал их благопожеланием мира, ибо в нем содержится спасительный для всякого человека дар – примирение человека с Богом, мира между людьми.

Чем мы можем ответить на эту спасительную и всеобъемлющую любовь Бога к нам? С чистым сердцем, благоговением и трепетом мы можем принять эту любовь и ответить на нее нашей деятельной верой, совершая служение примирения. Вознесем наши молитвы ко Господу, чтобы Он навсегда оставил нам радость Воскресения Своего, чтобы наше настоящее и наше будущее было временем мирным и благополучным, чтобы вражда и разделение навсегда оставили нас, чтобы мы единым сердцем и едиными устами прославляли Воскресшего Господа.

Желаю всем нам, дорогие братья и сестры, неоскудевающей радости о Господе Воскресшем! Поздравляю всех вас, дорогие мои, со Светлым Христовым Воскресением, с Пасхой Господней!

Христос Воскресе!