Новости Смоленской митрополии

Митрополит Исидор освятил пасхальные куличи в Администрациях Смоленска и области

5 Апреля 2018




5 апреля 2018 года, в Великий Четверг Страстной седмицы, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор освятил пасхальные куличи в Администрации Смоленской области и Администрации города Смоленска.

На чине освящения присутствовали заместитель Губернатора Смоленской области Константин Владимирович Никонов, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Николаевич Мартынов, сотрудники Администрации Смоленской области, депутаты Смоленской областной Думы.

Обращаясь к присутствующим по завершении чина освящения, митрополит Исидор поздравил всех с наступающим великим днем Святой Пасхи:

«Пасха Господня для каждого из нас является источником радости, потому что нет большей радости в жизни всякого человека, чем радость о Господе Воскресшем, даровавшем каждому из нас жизнь вечную. Праздник Пасхи называют «праздником праздников и торжеством из торжеств». Вместе с духовенством Смоленской епархии я искренне и торжественно приветствую вас сегодня, в Великий Четверток — день установления Святой Евхаристии, день, когда Господь со своими учениками совершил Тайную Вечерю, совершив Пасху Ветхозаветную и установив Новозаветную Пасху. Новая эра, в которую мы с вами живем, началась именно с этого исторического события. Это новая жизнь человечества, новая судьба каждого человека, соединенного уже Божией благодатью со Христом. Дай Бог каждому из нас неоскудевающей радости о Господе Воскресшем!»

Глава митрополии преподнес символ праздника Воскресения Христова — освященные куличи — Константину Никонову и Николаю Мартынову.

Каждый сотрудник органов региональной власти получил пасхальный хлеб из рук священников города Смоленска.

Затем правящий архиерей совершил чин освящения куличей в Администрации города Смоленска. В зале присутствовали Глава города Владимир Соваренко, председатель Смоленского городского Совета Юрий Константинович Сынкин, сотрудники Администрации, депутаты и сотрудники городского Совета.

Сердечно поприветствовал собравшихся, митрополит Исидор напомнил о смысле тех событий, которые Церковь вспоминает в Великий Четверг — день, когда в Сионской горнице совершилась Тайная Вечеря и Господь установил Таинство Евхаристии. Смоленский архипастырь поздравили всех с наступающим праздником Светлого Воскресения Христова, пожелав  мудрости, здоровья, сил, успехов, благополучия и мира в семьях.

Каждому участнику встречи был передан освященный кулич — как частица пасхальной радости, которой можно поделиться с близкими и родными.