Новости Смоленской митрополии

Добровольческая встреча в службе «Милосердие»

31 Марта 2018





31 марта в отделе Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению состоялась очередная встреча добровольцев православной службы «Милосердие». Ребята собрались вместе, чтобы обсудить ближайшие планы, познакомиться с новыми добровольцами и поделиться с ними опытом.

За чаепитием добровольные помощники со стажем рассказывали о направлениях, в которых они работают, что вызвало неподдельный интерес у тех, кто присутствовал на такой встрече впервые. Новобранцы службы задавали массу вопросов о том, как организуются поездки в дома престарелых, какие продукты необходимы для того, чтобы готовить обеды для бездомных, какую помощь оказывают добровольцы в больницах. Размышляли, где их помощь будет наиболее полезной, и в деятельности каких направлений службы им хотелось бы участвовать больше всего.

«У наших новых добровольцев есть возможность попробовать свои силы в разных направлениях, и уже после определиться, где им работать комфортнее», – подчеркнул руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель службы «Милосердие» иерей Дионисий Давыдов. То же самое советовали и опытные добровольцы. Ребята не только рассказали о своей работе, но и показали своим новоиспеченным коллегам фотоальбом, описывающий историю «Милосердия» в лицах. Предлагали добровольцы и свои идеи для дальнейшего развития службы.

А центральной темой встречи, конечно же, стал приближающийся праздник Воскресения Христова. Планировали поздравительные поездки, обсуждали сбор подарков – как все успеть, как принести радость всем своим подопечным, как никого ее обойти вниманием.

Стоит также отметить, что ребята пришли на встречу не с пустыми руками: принесли они не только сладости к столу, но и паштеты для бездомных. В этот день было решено устроить «паштетный флешмоб» – каждый участник встречи при желании мог принести с собой этот важный для направления помощи бездомным продукт. Ежедневно добровольцы делают 70 бутербродов для своих подопечных, на которые уходит 5-6 банок паштета. В ходе флешмоба было собрано 29 упаковок паштета. Помимо этого добровольцы приносили с собой пасхальные подарки для обездоленных людей, поскольку один из пунктов сбора благотворительной акции «Дари радость на Пасху» находится там же, в соцотделе епархии, по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15.

Таким образом, встреча получилась полезной во многих отношениях, а добровольцы службы были рады общению друг с другом. Такие мероприятия воодушевляют и вдохновляют на новые добрые дела. Служба «Милосердие» приглашает всех неравнодушных присоединиться и помогать нуждающимся.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.