Новости Смоленской митрополии

В храмах Ярцевского благочиния прошли уставные богослужения первой седмицы Великого поста

24 Февраля 2018







Великий пост особое время для каждого верующего человека. В эти святые дни у каждого есть уникальная возможность обратить более пристальное внимание на свое духовное состояние и, посещая великопостные богослужения, настроить свое сердце на покаянный лад.

Во всех храмах Ярцевского благочиния совершались уставные богослужения.

В городе Ярцево в Свято-Георгиевском соборе ежедневно духовенство и миряне собирались утром для того, чтобы помолиться за богослужением, предусмотренным церковным уставом. А по вечерам совершалась великая вечерня с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского.

В среду и пятницу была совершена литургия Преждеосвященных Даров, за которой многие прихожане причастились Тела и Крови Христовой.

В пятницу первой седмицы Великого поста в Георгиевском соборе по заамвонной молитве настоятель собора протоиерей Василий Мовчанюк совершил молебный канон великомученику Феодору Тирону, а после благословил коливо.

В Петропавловском храме города Ярцево так же совершались положенные богослужения первой седмицы Великого поста. В пятницу после причастия клирик храма протоиерей Валентин Бабич вместе с прихожанами вознес молитвы святому великомученику Феодору Тирону и благословил коливо.

В городе Духовщине верующие также приняли участие в великопостных богослужениях. Настоятель Духовского храма протоиерей Олег Козловский, благословив коливо, пожелал всем верующим достойно пройти все дни Святой Четыредесятницы.

В Свято-Казанскои храме поселка Кардымово протоиерей Феодор Новак совершал ежедневные великопостные богослужения, предписанные церковным уставом. В пятницу по заамвонной молитве протоиерей Феодор освятил коливо.

В поселке Верходнепровский прихожане храма в честь преподобного Иоанна Кронштадтского приобщились традиционного колива в память о событиях IV века, освященного настоятелем храма иереем Алексием Лупехиным.

Иерей Алексий Куликов вместе с прихожанами храма в честь мученика Андрея Стратилата села Алексино прочитал молебный канон великомученику Феодору Тирону и, освятив приготовленное коливо, разделил эту трапезу вместе с прихожанами.

В деревне Смогири настоятель Николо-Георгиевского храма протоиерей Сергий Кузьмин, совершив литургию Преждеосвященных Даров, также освятил коливо.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru