Новости Смоленской митрополии

Добровольцы службы «Милосердие» поздравили с Масленицей бездомных

20 Февраля 2018



18 февраля 2018 года, в последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, добровольцы епархиальной службы «Милосердие» приготовили для бездомных особенный обед. Помимо традиционных супа, чая и бутербродов, их ждало праздничное угощение – масленичные блины.

Идею порадовать в Прощеное воскресенье нуждающихся традиционным лакомством подхватили добровольцы разных направлений службы. Они приносили испеченные дома блины в отдел Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, а кто-то даже привез прямо на место раздачи горячего питания на Колхозную площадь – так хотелось поделиться добротой и теплом с теми, кому это очень необходимо.

Знаменателен был этот день и тем, что в приготовлении и раздаче обеда приняли участие новые добровольцы. «Я всегда мечтала раздавать еду бездомным, и моя мечта сбылась. Жаль, что не все окружающие понимают, какое это важное дело, и некоторые реагируют негативно. Но у меня остались очень хорошие впечатления. Хочу и дальше помогать раздавать еду, медикаменты и просто общаться с обездоленными людьми», – поделилась доброволец Елена Васильева.

Направление помощи бездомным службы «Милосердие» приглашает всех неравнодушных принять посильное участие в его работе. Также можно пожертвовать продукты: картофель, морковь, лук, свеклу, капусту, крупы и макаронные изделия, заготовки на зиму, рыбные консервы, тушенку, масло сливочное и растительное, соль, специи. Пожертвования принимаются по будням с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Смоленск, Урицкого, 15. Справки по телефону 679-777 (моб.)

Напомним, что в настоящий момент продолжается реализация проекта «Теплая помощь» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта будут приобретены и установлены две бытовки, в которых добровольцы организуют раздачу горячего питания и оказание первой доврачебной помощи, а также будет вести прием социальный работник.

Деятельность всех направлений добровольческой службы ведется только на ваши пожертвования.Пожертвования принимаются каждый будний день с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.