Новости Смоленской митрополии

Праздник «Широкая масленица» в Демидове

19 Февраля 2018



В преддверии Прощеного воскресенья на приходах города Демидова прошли мероприятия Масленичной недели, главным атрибутом которой являются блины и народные гулянья.

В Демидове в городском парке прошли масленичные гуляния. Жители и гости города водили хороводы под песни, участвовали в различных состязаниях на силу и ловкость, ели блины и пили чай из самоваров. На сцене городского парка выступали творческие коллективы Демидовского района. Также в парке проводились спортивные состязания по гиревому спорту и перетягиванию каната.

В состязаниях участвовали дети и взрослые, а зрители всячески подбадривали смельчаков.

С народным праздником «Широкая масленица» собравшихся поздравил настоятель Благовещенского храма города Демидова протоиерей Владимир Кукурчук. Протоиерей Владимир рассказал о предстоящим Прощеном воскресении, а также пожелал, чтобы на Масленичной неделе совершалось примирение с теми, кто действительно мог причинить нам досаду, и особенно, кого обидели мы сами. Важно было донести до слушателя, что проводить это время необходимо, как подготовку к Великому посту. Время, которое нужно посвятить благотворению, общению с ближними, родными, друзьями.