Новости Смоленской митрополии

Добровольцы службы «Милосердие» отпраздновали Масленицу

19 Февраля 2018




По благословению благочинного Петропавловского округа, руководителя отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, руководителя службы «Милосердие» иерея Дионисия Давыдова 18 февраля в помещении соцотдела прошло празднование Масленицы.

В мероприятии приняли участие юные добровольцы из волонтерского отряда «Дорогою добра» школы №29 города Смоленска под руководством Светланы Бессарабовой. Было решено, что это небольшое торжество должно быть посвящено не только отдыху и общению, но и доброму делу. Все ребята напекли дома блинов и принесли их с собой, как для запланированного чаепития, так и для того, чтобы передать праздничное лакомство бездомным людям нашего города.

После того, как партия аппетитных блинов была упакована и готова к отправке на место раздачи горячих обедов для нуждающихся на Колхозной площади, юные добровольцы и их старшие коллеги сели за накрытый стол. Любопытно было оценить кулинарные достижения каждого. Блины со сгущенкой и сметаной пришлись всем по вкусу, а задорная игра добавила смеха и веселья.

Не забыли также ребята и о том, что впереди их ждет еще много добрых дел, в том числе и поздравление подопечных службы «Милосердие» с приближающимися праздниками. Поговорили немного о планах на будущее, творческих задумках и предстоящих поездках. Расходились все в приподнятом настроении, предвкушая новые приятные встречи и плодотворную совместную работу.

Деятельность всех направлений добровольческой службы ведется только на ваши пожертвования.Пожертвования принимаются каждый будний день с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.