Новости Смоленской митрополии

Рождественское чудо свершилось для еще одной семьи

30 Января 2018


По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора благочинный Петропавловского округа, руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Давыдов отправился в одну из деревень нашей области, чтобы навестить и поздравить с Рождеством Христовым мальчика Витю.

Правящий архиерей познакомился с ним, когда в 2017 году поздравлял с Воскресением Господним пациентов детской областной клинической больницы, где Витя в то время проходил лечение.

В настоящее время семья ребенка, которая состоит из четырех человек (сам мальчик, его сестренка, папа и бабушка) находится в трудной жизненной ситуации: на Смоленщину они приехали из Украины, российского гражданства у них нет. «Мы стараемся справляться с трудностями сами, но и поддержка со стороны для нас тоже важна, хоть мы и стесняемся об этом просить. Витя у нас очень общительный мальчик, он любит читать фантастику и переписываться с друзьями через интернет. Когда проходил лечение в Смоленске, там познакомился с мальчиком Сашей. Они до сих пор дружат», – рассказала Витина бабушка. По ее словам, внук похож на всех других детей. Единственное, что его отличает, это тяжелый диагноз.

«Когда я узнала, что к нам приедут гости, то, конечно, ждала и волновалась. Но все прошло очень хорошо. Спасибо, что приехали, что откликнулись на наши нужды! Хочу также поблагодарить врачей, которые подлечили моего внука в Смоленске. А еще в ближайшее время мы повезем его на лечение в Москву», – добавила женщина.

Иерей Дионисий пообщался с Витей и его сестренкой, вручил подарки: хорошие большие наушники, о которых мальчик давно мечтал, и сладкий подарок, который тоже пришелся по вкусу, потому что дети очень любят конфеты. А также передал денежное вспоможение от Его Высокопреосвященства. Рождественское чудо свершилось для еще одной семьи.