Новости Смоленской митрополии

По благословению схиархимандрита Илия смолянам переданы духовные книги

25 Января 2018


25 января 2018 года Смоленскую епархию посетила делегация, в состав которой вошли сопровождающие схиархимандрита Илия (Ноздрина) в поездках. Гости привезли духовную литературу, которая будет распределена по приходским библиотекам Смоленской епархии.

Напомним, смоляне ожидали схиархимандрита Илию, духовника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь и личного духовника Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 25 и 26 января. Но ранее запланированный визит был отложен в связи с кончиной наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова).

По благословению схиархимандрита Илии, в Смоленск прибыли его помощники, сопровождающие в поездках, и передали в дар верующим духовные книги, которые будут распределены по библиотекам при храмах Смоленской епархии.

На Соборном дворе делегацию встретил секретарь Смоленской епархии, настоятель храма Воскресения Христова в Катыни иерей Владислав Баган. После экскурсии по кафедральному  собору отец секретарь вручил гостям от имени митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора Смоленскую икону Божией Матери Одигитрии.