Новости Смоленской митрополии

Добровольцы из школы №29 поздравили воспитанников центра «Феникс»

23 Января 2018



«Тимофей, ты у нас всенародно любимый Дед Мороз», – заявили школьные волонтеры своему командиру Тимофею Бессарабову. «А Снегурочка уже третья», – смеялись артисты из студии «Перезвоны». Так с шутками и подарками отправились ученики МБОУ СШ №29 города Смоленска в социально-реабилитационный центр для детей и подростков «Феникс».

Ребята были вовлечены волонтерами и артистами в игровую программу с песнями, плясками, играми и хороводами. И хоть самым младшим артистам самим 10 лет, они бережно обращались с малышами, выводили их за ручку в хоровод и опять усаживали на места. Школьники показали новогоднее приключение Деда Мороза, у которого сломались лыжи-скороходы и он прилетел на метле Бабы Яги. Чтобы реабилитироваться за опоздание, потанцевал с каждым ребенком отдельно, а Снегурочка (Соня Рубцова) приглашала мальчиков. Ребята нисколько не были огорчены. Получали удовольствие «закидывая» гостей снежками, охлаждали Деда Мороза, а потом он им «морозил» и носики, и ручки, и коленки. Мальчишки и девчонки визжали от восторга.

Как положено на праздник, конечно были вручены подарки, которые собрали ученики 29 школы. Это были канцелярские товары для каждого ребенка. А для центра – средства гигиены. Подарки собирала и распределяла старшая вожатая Галина Афанасьевна Лигачева вместе с волонтерами.

После веселого время провождения, ребята общались. И малышка, достав блокнот, стала что-то писать. Как оказалось, это была благодарность ребятам и особенно Морозу и Снегурочке. А взрослые благодарили руководителя Светлану Бессарабову: «Неиссякаемая у вас фантазия, и талант у вашего дружного коллектива. Не только дети, но и мы ждем ваших выступлений с нетерпением».

И каждого участника тоже ждет сюрприз от коллектива и подопечных центра «Феникс», благодарность, которая будет вручена каждому на линейке в конце третьей четверти. И хоть не ради благодарности занимаются ребята благим делом, но всем приятно, когда за работу говорят спасибо.