Новости Смоленской митрополии

Добровольцы службы «Милосердие» подвели итоги акции «Виртуальная елка желаний»

17 Января 2018


В течение праздничных дней у всех желающих была возможность выступить в роли добрых волшебников и исполнить мечту кого-то из подопечных службы «Милосердие»: порадовать самыми заветными и самыми желанными подарками многодетные семьи, особых деток и других людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Основной идеей акции «Виртуальная елка желаний» было – принести настоящий праздник в те дома, где повседневные проблемы бывают невероятно большими, а радостные моменты маленькими и скромными. Ведь зажечь счастливые улыбки на лицах людей, отвлечь их хотя бы на мгновенье от трудностей и горестей – это тоже большая помощь. Радость в душе и осознание того, что в этом мире возможно чудо, дает людям своеобразную подпитку, необходимые силы для того, чтобы дальше успешно справляться со сложной ситуацией.

Акция «Виртуальная елка желаний» – была пробной, пилотной. «Елки желаний» во всевозможных магазинах и торговых центрах во время зимних праздников уже стали традиционными. Но в этом году добровольческая служба «Милосердие» впервые попробовала провести интернет-аналог подобной акции. В официальной группе «Милосердие в Смоленске» в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован список самых разных адресных подарков для нуждающихся: от набора канцтоваров до холодильника. Каждый желающий мог отметить тот пункт, который хочет выполнить, и исполнить чью-то мечту. Добровольцы акцентируют внимание на том, что за время реализации проекта произошло немало всего удивительного и невероятного. Например, вместо одной большой куклы для девочки Лены из многодетной семьи принесли несколько кукол, но нашлись и другие дети, которые очень ждали именно такого подарка. И это было далеко не единственное чудо. Поучаствовали в акции и постоянные партнеры службы «Милосердие» ООО «Талан» и «Дорожное радио». Все, кто откликнулся на призыв стать добрым волшебником, сделали огромное дело. «Таких больших рождественских подарков у нас еще никогда не было. Как много добрых людей на свете. Теперь мы точно знаем – чудо есть. Спасибо всем огромное», – поблагодарила многодетная мама Анна. Один из подарков, который получила ее большая семья – хороший набор посуды. Теперь родным и близким Ани будет еще приятнее собираться вместе за столом. К другой семье поехали новенькие подушки и одеяла. Казалось бы, совершенно обычные предметы, но шутка ли – приобрести все это в шести экземплярах для мамы-одиночки с пятью детьми. К счастью, нашлись добрые люди, которые сделали и эту мечту реальностью.

Еще одним очень важным подарком стал холодильник для подопечной службы «Милосердие» Розалины. В силу сложившихся обстоятельств, ей приходится жить натуральным хозяйством, и приобрести столь дорогостоящую вещь возможности нет, а старому холодильнику уже более 30 лет. Морозным днем 14 января добровольные помощники выехали в область, чтобы доставить такой нужный подарок и принести веру в чудо еще одному человеку. И это еще далеко не все подарки, которые были вручены адресатам в рамках реализации акции. Можно сказать, что «Виртуальная елка желаний» прошла успешно и принесла немало радости нуждающимся людям.

Служба «Милосердие» благодарит всех отзывчивых смолян, которые приняли участие в акции и устроили настоящий праздник тем, кому он особенно нужен.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.