Новости Смоленской митрополии

Утренник для детей добровольцев прошел в музее «В мире сказки»

16 Января 2018



Наверняка, каждый помнит, как ребенком ждал самый главный праздник – Новый год. Это и наряженная елка, и мандарины, и дедушка Мороз с большим мешком подарков. Такое незабываемое ощущение, что чудо вот-вот случится.

Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» каждый год дарит волшебный новогодний праздник деткам добровольцев. В этот раз субботним утром, 14 января, маленькие гости были приглашены в самую настоящую сказку. Нарядные мальчишки и девчонки – принцессы, пираты, мишки – вместе со своими родителями пришли в смоленский музей «В мире сказки». Небольшой зал, в котором с комфортом разместились все. Уютная камерная обстановка. Экспонаты музея погружают в атмосферу старинных детских сказок – тут избушка Бабы Яги, большой черный ворон сидит на высоком суку, ларцы с самоцветами манят яркими узорами. Высокая елка с разнообразием старинных стеклянных фигурок. Ребята замерли в ожидании чего-то волшебного.

Снегурочка и Баба Яга появились неожиданно – принесли с собой мешок с подарками. Конечно, вредная колдунья попыталась испортить все веселье, но делала она это так смешно и весело, что и сама решила – пусть утренник будет добрым. Снегурочка рассказала о том, как отмечали новый год наши прабабушки и прадедушки, где впервые появился этот праздник. Дети учили Бабу Ягу наряжать елку, водили хоровод, играли и танцевали. Родители не оставались в стороне – тоже веселились со своими дочками-сыночками. Стихи рассказал каждый, а кто-то даже два раза – за себя и за братика, который стесняется. Сладкие подарки из рук сказочных персонажей, море положительных эмоций, фотографии на память – всё это новогодний утренник в музее. Такой необычный и удивительный – без Деда Мороза тоже бывает зимнее торжество.

Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» сердечно благодарит музей «В мире сказки» и всех сотрудников – за безвозмездную организацию мероприятия, за сказочно теплый прием и домашнюю атмосферу праздника.