Новости Смоленской митрополии

Благотворительный утренник, посвященный светлому празднику Рождества Христова

15 Января 2018


12 января в Смоленской областной библиотеке для детей и молодежи имени И.С. Соколова-Микитова прошел благотворительный утренник, посвященный светлому празднику Рождества Христова. Главными участниками праздника стали дети из реабилитационного центра «Феникс», воспитанники Воскресной школы Свято-Успенского собора и учащиеся общеобразовательных школ города. В зале быстро установилась теплая семейная атмосфера, ведь среди гостей не было просто зрителей – в веселом и увлекательном действе каждому нашлось место.

Поздравить ребят с праздником пришел клирик Свято-Успенского кафедрального собора протоиерей Анатолий Ефименков. Он пожелал ребятам крепости духовной и физической, умения прощать и любить.

Ребята совершили виртуальное путешествие в далекий иудейский город Вифлеем и узнали о событиях, происходивших более двух тысяч лет назад, и их духовном значении в жизни каждого человека.

Праздничной радостью о родившемся Спасителе поделились воспитанники Воскресной школы Свято-Успенского собора (педагоги В.В. Гомарева и Г.Л. Фоменкова) и ребята из школы №19, исполнив Рождественские песни и стихи.

Много интересных и приятных сюрпризов ожидало ребят на празднике: шумные игры, викторины, хороводы, песни – и все это в компании веселых сказочных героев Василисы Премудрой и Лисы Патрикеевны.

Юные актеры Театра Книги (руководитель заслуженная артистка РФ Л.С. Лисюкова) подготовили спектакль «Морозко». В нем нашлось место и комическим сценам, и переживаниям за главную героиню, и очаровательным танцевальным номерам в исполнении хореографического ансамбля «Краски» (руководитель Г.А. Пронина), и как полагается в любой сказке – доброму счастливому концу.

Праздник закончился раздачей сладких подарков и новогодних номеров журнала «Сказочный мир» от главного редактора Г.М. Безрученковой. Не только материальные подарки получили ребята на празднике, тепло и свет Рождественской звезды каждый унёс в своём сердце.

Источник: detlib-smolensk.gov67.ru