Новости Смоленской митрополии

Рождественские праздники в городе Ярцево

9 Января 2018





Ярцевчане с великой радостью и ликованием душевным встретили светлый праздник Рождества Христова.

К этому дню каждый верующий старался по-своему подготовиться, проходя дни Рождественского поста. Ежедневно каждому, кто вступил на путь духовного делания, предстояло приложить много усилий в борьбе со страстями и личными грехами, но милосердие Божие и заступничество святых Его придавало силы и, преобразившись духовно, каждый позаботился об украшении окружающем.

В Рождественский сочельник в Свято-Георгиевском соборе города Ярцево была отслужена литургия, после которой многие прихожане не отправились домой, а остались в храме, чтобы завершить приготовление к празднику и украсить храм к Рождеству.

В течение дня ярцевчане приходили в храм целыми семьями для молитвы. Внимание всех привлекал Рождественский вертеп, возле которого взрослые и дети фотографировались. В самом храме постоянно горели свечи и творилась молитва.

Вечером было отслужено всенощное бдение, вовремя которого совершалась исповедь.
В полночь настоятель собора протоиерей Василий Мовчанюк возглавил праздничную литургию, вовремя которой большое количество верующих приступило к Святым Христовым Тайнам.

В течение богослужения были зачитаны Рождественские послания предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и правящего архиерея Смоленской епархии Высокопреосвященнейшего Исидора.

По окончании богослужения были исполнены рождественские колядки, а все дети, молившиеся на ночной литургии, получили подарки.

Утром в Георгиевском соборе так же собралось большое количество верующих, среди которых множество детей.

Утреннюю литургию совершил клирик собора иерей Антоний Тонкович.  Все собравшиеся дети в этот день приступили к Святой Чаше.

После службы священник с прихожанами собора посетил Дом для престарелых и инвалидов. Здесь каждому проживающему был вручен сладкий подарок и открытка, приготовленная учащимися школы №10 города Ярцево.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru